Песков назвал вопрос о выдаче Цемаха не имеющим отношения к Кремлю

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о выдаче экс-командира одного из подразделений «ПВО» самопровозглашенной LYH Владимира Цемаха Нидерландам не имеет отношения к Кремлю, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Нет, вы знаете, это вопрос, который не имеет отношения к Кремлю, поэтому я здесь ничего не могу сказать»,— сказал Песков на просьбу прокомментировать заявление Нидерландов о том, что российские власти якобы дали уехать Цемаху из страны.

Ранее Генпрокуратура Нидерландов направила обращение российским властям, в котором заявила, чтоЦемах, который проходит в Голландии подозреваемым по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, не был арестован после того, как был отправлен в Россию.

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нидерланды обвинили Россию в отказе арестовать Цемаха