В Королеве открылся клуб «Активное долголетие»

В Королеве открылся клуб «Активное долголетие». Он расположился в мкр «Юбилейный» по адресу: улица Пионерская, дом №1/4. В торжественной церемонии принял участие народный артист России и почетный житель Королёва Лев Лещенко.

«Ресурс жизни у каждого из нас не бесконечен, и сделать так, чтобы сохранить качество жизни и отличное настроение уже в преклонном возрасте человека – это дорогого стоит, - сказал Лев Лещенко. - Приятно, что в Подмосковье, в Королеве, этому вопросу уделяют особое внимание. Обязательно приму активное участие в том, чтобы клуб развивался, и всё в нём становилось только лучше».

В церемонии открытия приняли участие министр соцразвития региона Ирина Фаевская и глава муниципалитета Александр Ходырев. В клубе расположены кинозал, караоке, библиотека, шахматные столы. Здесь можно проверить здоровье на диагностическом оборудовании и получить консультацию медработника. Сотрудники МФЦ и волонтеры помогают улучшить навыки работы с компьютером. Для поездок по туристическим маршрутам предоставлены три автобуса.

«Сегодня открылся 6-й клуб «Активное долголетие», сейчас они есть уже в 5 муниципалитетах - Солнечногорске, Одинцове, Реутове, Сергиевом Посаде и в Лотошине. До конца года мы откроем еще 2 - в Долгопрудном и Видном, - сказала Ирина Фаевская. - А всего до 1 марта будут работать 64 таких клуба во всех городских округах области. Для них мы разработали минимальный стандарт, где постарались учесть все пожелания пенсионеров».

Программа «Активное долголетие» разработана в рамках нацпроекта «Демография» и реализуется в МО по инициативе Губернатора Андрея Воробьева с октября. Она охватывает около 2 млн жителей Подмосковья, которые могут бесплатно посещать кружки, секции, концерты, экскурсии. Ознакомится со всеми возможностями проекта и записаться на занятия можно на портале dolgoletie.mosreg.ru.

«Такой уютный, праздничный клуб, об этом можно было только мечтать! Мы, пенсионеры города, очень счастливы! Нам прекрасный подарок сделали!», - поделилась впечатлениями посетитель клуба Любовь Немцова.