Журналист Попов о пассажире с толстым котом: хочешь жить в нормальной стране — соблюдай правила

Соведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов считает, что летевший рейсом Москва — Владивосток, со своим толстым котом пассажир был не прав, когда ввел в заблуждение сотрудников «Аэрофлота».

«Пассажир нарушил правила и был наказан. Причем достаточно легко. Его лишили миль. Вот и всё. Есть нормы, они известны, не со знаком звездочка мелким шрифтом.

Если не хотите им следовать, отправляйтесь в путь другим способом. Даже во Владивосток? Да, даже во Владивосток. Ходят поезда. Я ездил. Иначе – бардак.

Почему мне, например, не приходило в голову подменять нашего любимого Байдена (пшеничный терьер), когда ему щенком, едва ли намного тяжелее того самого кота, нужно было лететь самолетом. А потом еще и еще раз.

Сердце кровью обливалось, когда отдавали Байдена сотрудникам аэропорта. Любимая собака. Но, черт побери, правила. И почему я их должен соблюдать, а мой земляк – нет.

Как долго мы учились пропускать пешеходов на зебре, как долго нас учили пристегиваться…

А помните, почему в Шереметьево долго не ставили ленточные ограждения у стоек регистрации? Их просто сносили.

Хочешь жить в нормальной стране – соблюдай нормы и правила! Гордиться их нарушением - странно», — написал в своем телеграм-канале Попов.

Журналиста репостнула уже в своем телеграм-канале его супруга — вторая соведущая «60 минут» Ольга Скабеева.

В самом «Аэрофлоте» так прокомментировали исключение из программы лояльности «Аэрофлот Бонус» пассажира Михаила Ганина.

«Проверка показала, что пассажир допустил ряд грубых нарушений правил перевозки багажа. Речь идет о том, что Ганин не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж, а также вынимал животное из контейнера на борту.

Согласно правилам перевозки «Аэрофлота», если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. Тем не менее, во время оформления перевозки животного в салоне самолета на рейс SU1702, пассажир умышленно нарушил правила. Исходя из его сообщения в соцсетях, на период регистрации он заменил кота весом более 8 кг на другое подобное животное, но весом 7 кг», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Сам пассажир заявил, что действительно нарушил правила, а «Аэрофлот» вправе применить к нему санкции, в том виде, в котором авиакомпания считает это необходимым.