В РВИО отреклись от убившего девушку историка Соколова

Историк и доцент СПбГУ Олег Соколов, которого подозревают в убийстве девушки, не является членом Российского военно-исторического общества. Об этом «Газете.Ru» сообщила советница председателя РВИО Ирина Казначеева.

«Он (Соколов — «Газета.Ru») — не член РВИО», — начала Казначеева.

По ее словам, в научный совет при РВИО, в котором этот историк якобы состоит, входят много разных ученых. Их привлекают, так как основная задача военно-исторического общества — консолидировать военных историков, которые пишут или высказываются на соответствующую тему.

«Имя Соколова слышу впервые. Когда написали об этом, я не поняла, каким образом его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое. Вот с [Владимиром] Чуровым (председателем научного совета при РВИО — «Газета.Ru») не удается связаться», — отметила Казначеева.

Она затруднилась ответить на вопрос «Газеты.Ru» о том, собирается ли РВИО проводить проверку в связи с трагедией: «Мы об этой информации так же, как и вы, знаем из СМИ. Может быть, в понедельник или завтра сможем созвониться, но пока без комментариев».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно, как преподаватель СПбГУ убил свою студентку
Установлена личность убитой преподавателем СПбГУ девушки
В СПбГУ отреагировали на данные об убийстве девушки преподавателем