Глава Мособлдумы назвал заявление Рашкина субъективным и категорически не уместным

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов назвал заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина неуместным для стен федерального парламента.

Ранее, 5 ноября, на пленарном заседании Государственной думы РФ депутат от КПРФ Валерий Рашкин обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой проверить деятельность сенатора Юрия Воробьева — отца губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По мнению Рашкина, комиссия Воробьева должна была прояснить историю с видом на жительство экс-сенатора Рауфа Арашукова в ОАЭ, что уже являлось бы основанием для снятия с него полномочий члена Совфеда. При этом депутат обвинил Юрия Воробьева в намеренном саботировании расследования в отношения бывшего сенатора Арашукова.

«Подобные заявления - эмоциональные, субъективные - категорически неуместны и не должны звучать в стенах парламента, — считает Брынцалов. — Демонстрация своего сугубо личного негативного отношения к кому бы то ни было на такой площадке, переход на личности - это в высшей степени непрофессионально и неэтично».

«Публичный человек, политик не должен позволять себе такое поведение. Неприятно наблюдать, как проиграв все суды, коммунисты пытаются истериками и клеветой оправдаться. Уверен, комиссия Госдумы по этике оперативно разберется и сделает соответствующие выводы», — уверен глава Мособлдумы.