Акционер совхоза им. Ленина: возвращение в капитал Совхоза им. Ленина 1,1 млрд рублей будет актом справедливости

Акционер совхоза им Ленина  Нина Солодовникова поделилась своими ожиданиями перед намеченным на 29 октября в Арбитражном суде Московской области судебным заседанием по иску акционеров  о взыскании с Павла Грудинина 1,1 млрд. рублей в счет ущерба совхозу им Ленина, понесенного при продаже ИКЕЕ двух земельных участков площадью 18,48 га.

«На мой взгляд в вопросе о компенсации совхозу имени Ленина тех средств о которых речь идет в иске должна, прежде всего, восторжествовать справедливость. Несмотря на то, что Павел Николаевич выиграл при первом рассмотрении дела у нас есть твердая уверенность в том, что в во втором рассмотрении мы победим и тому есть несколько причин – во-первых, я считаю, что акционеры заслуживают возврата средств. Ведь мы эти деньги эти возвращаем не в свой карман, а обратно в совхоз, радеем за общее благо.

Тем более, что к нашему иску присоединилась и бывшая супруга Грудинина Ирина – с ней вообще очень некрасивая история получилась. Ее Грудинин обманывал долгие годы, живя параллельной жизнью и имея вторую семью.

При этом по закону Ирина Грудинина после развода имела полное право на часть совместно нажитого имущества, к числу которого относились, безусловно, также и акции совхоза.

Она свою судебною эпопею прошла с честью и теперь законно владеет 42% акций совхоза. Я полагаю, что если суд удовлетворит наш совместный иск к Павлу Грудинину и обяжет его вернуть в капитал совхоза 1,1 миллиарда рублей – то это будет вторым актом восстановления справедливости», — говорит Солодовникова.