Посольство РФ ответило на планы отравленного «Новичком» британца судиться с Москвой

Российское посольство прокомментировало информацию о возможном иске отравленного британца Чарли Роули в России. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого стало известно, что житель Британии Чарли Роули, пострадавший в 2018 году от нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, намеревается подать в суд на Россию.

Согласно дипведомству, скорее всего, пока речь идет о предварительных планах Роули, а нанятый им адвокат рассматривает иск как один из вариантов.

В посольстве подчеркнули, что российская сторона готова была помочь в расследовании отравления россиян с самого начала, однако Британия не приняла предложение.

При этом российские дипломаты отметили, что понимают стремление британца установить истину в данной ситуации.

Кроме того, в дипведомстве уточнили, что Лондон уже на протяжении долгого времени не отвечают на вопросы посольства.

30 июня 2018 года в британском городе Эймсбери 44-летняя Дон Стерджесс и ее 45-летний спутник Чарли Роули были госпитализированы в критическом состоянии. Это произошло после отравления нервно-паралитическим агентом. Позже выяснилось, что незадолго до инцидента Роули нашел на улице флакон парфюма, запечатанный в дорогую упаковку. Мужчина решил подарить его своей спутнице.

Женщину доставили в больницу, где она впоследствии скончалась. Роули же несколько раз лежал в больнице, однако в итоге восстановился и был выписан.