Решение освободить актера Устинова справедливо, заявил Кучерена

Решение освободить актера Павла Устинова справедливо, заявил адвокат Анатолий Кучерена.

Кучерена также рассказал, что готов присоединиться к защите фигурантов дел о массовых беспорядках в Москве и призывает защиту обжаловать приговоры судов.

«Я готов оказать квалифицированную юридическую помощь для облегчения участи других фигурантов дела о беспорядках. Хотя нужно понимать, что мои силы ограничены, я не могу разорваться. Поэтому защите нужно не бояться обжаловать эти приговоры, идти в высшие судебные инстанции», - сказал Кучерена.

Он отметил, что вошел в дело Устинова по просьбе Константина Райкина, и высоко оценивает защиту Устинова на стадии следствия и суда.

«Я считаю, что до моего участия в деле защита велась корректно и правильно. Другое дело, суд не учел ее доводы. При вынесении приговора суд не учел все обстоятельства. Там были отказы в допросах свидетелей, в изучении других материалов. Суд не должен этого делать», - цитирует Кученену ТАСС.

Он также поблагодарил Мосгорсуд за освобождение Устинова из СИЗО и заверил, что будет являться с Устиновым в суд и добиваться отмены обвинительного приговора