Песков отреагировал на акцию в поддержку актера Устинова в Москве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль принимает к сведению общественный резонанс, вызванный делом актера Павла Устинова, сообщает ТАСС.

При этом он отметил, что президент и его администрация не а силах повлиять на ход судебного разбирательства.

Он сказал, что эта ситуация не является первостепенной для Кремля и добавил, что видео его задержания было просмотрено, однако оно не может быть толчком для каких-либо законных действий.

Представитель Кремля вновь напомнил, что решение суда можно обжаловать, и это было сделано.

«Сейчас мы ждем итогов апелляции, и все, кого интересует судьба Устинова, они ждут итоги апелляции, которая была подана», --отметил Песков.

Говоря об акции в поддержку Устинова у здания администрации президента России он уточнил, что «администрация президента не является адресатом для подобных воззваний».

Ранее Тверской суд Москвы отправил Павла Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к омоновцу. В материалах дела указано, что старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков», и в результате сопротивления Устинова омоновец получил вывих плеча..