Сахалинская область получит более 936 млн руб. на переселение из ветхих и аварийных домов

Власти Сахалинской области на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке подписали соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ, которое поможет сократить сроки переселения жителей региона из аварийного жилья с шести до двух лет. В течение трех лет на эти цели регион получит более 936 млн рублей. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе областного правительства, передает ТАСС.

«Благодаря этому [подписанию соглашения] Сахалинская область получит дополнительное финансирование на переселение жителей аварийных домов. Более 936 млн рублей на эти цели выделит Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - говорится в сообщении.

До конца 2019 года в ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в эксплуатацию будет введено не менее 300 тыс. кв. метров жилья. Показатели за первые восемь месяцев уже на 40% превысили цифры аналогичного периода прошлого года, всего в 2018 году было введено в эксплуатацию 260 тыс. кв. метров. В 2020 году планируется построить не менее 400 тыс. кв. метров, в 2021 - не менее 500. За пять ближайших лет островные власти намерены ввести в эксплуатацию более 3 млн кв. метров жилья.