Глава Хакасии поднимает тарифы в Черногорске на 10-15%

Глава Хакасии Валентин Коновалов объявил во вторник о повышении коммунальных тарифов в Черногорске. 

По его словам, рост цен составит порядка 10-15%.

«Повышенный тариф возможен в той зоне, которую обслуживает ХакТЭК, поскольку там тариф ниже, чем в остальных ресурсоснабжающих организациях Черногорска», - пояснил глава Хакасии.

Также на пресс-конференции глава Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян заявил, что в настоящее время идет вложение средств в приведение в соответствие коммунальных сетей, которые находятся в запущенном состоянии. Это в свою очередь и сказывается на увеличении тарифа, отметил Данданян. По его словам, ранее средства на проведение капремонта не закладывались в тарифную сетку.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков пояснил, что ХакТЭК находится уже в заключительной стадии банкротства, и эта организация скоро перестанет существовать.

«С учетом того, что Сибирская генерирующая компания зашла на сети, мы ведем активные переговоры, чтобы она стала единой ресурсоснабжающей организацией. Они котельные ХакТЭКа возьмут в аренду с последующим выкупом, сейчас такие переговоры ведутся», - отметил Новиков. 

В феврале этого года в результате аварии в Черногорске тысячи жителей города остались без теплоснабжения. СГК оказала всемерную помощь, в частности выделила технику и людей на устранение аварии.