Ремонт одной из самых протяженных региональных трасс СЗФО по нацпроекту завершен досрочно

Компания ЭСКО завершила ремонт самой протяженной региональной трассы в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Краколье с опережением графика. Об этом сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, передает ТАСС.

«Государственное казенное учреждение «Ленавтодор» выполнило ремонт участка региональной трассы Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Краколье, связывающей Ленинградскую и Псковскую области. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - говорится в сообщении.

В соответствии с технической документацией конкурса «Ленавтодора», подрядчик в лице компании ЭСКО должен был завершить работы 25 августа. Стоимость работ составила 136,1 млн рублей. Учитывая востребованность трассы в летний период, ремонт проводился без ограничения движения транспорта.

На объекте был срезан изношенный слой асфальта, вычищена полоса отвода и укреплены обочины. После этого рабочие и тяжелая техника уложили два слоя прочного асфальтобетона и нанесли разметку. Гарантия на выполненный ремонт составляет четыре года, качество покрытия проверяет специализированная лаборатория «Ленавтодора». Пробы асфальта испытывают на прочность и качество состава.

В 2019 году областное правительство направило более 1 млрд рублей на выполнение задач региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 296 млн рублей выделил Росавтодор на ремонт региональных трасс Гатчина - Ополье в Гатчинском районе, Кемполово - Тосно - Шапки в Тосненском районе и Санкт-Петербург - Ручьи в Ломоносовском районе. До конца 2019 года планируется восстановить 18 участков областных трасс и 13 - в муниципальных районах области.