Глава СПЧ раскритиковал тех, кто звал людей на несанкционированный митинг

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал тех, кто звал людей на несанкционированный митинг в центре Москвы.

«Мне кажется, что те, кто звал на этот несанкционированный митинг, они просто не понимают своей политической ответственности», — цитирует главу СПЧ РАПСИ.

По словам Федотова, «если бороться за свои права в соответствии с законом, то можно многого добиться, а если действовать поперек закона, то ничего, кроме беззакония, не получится».

Также председатель Совета сказал, что правозащитники намерены разобраться в ситуации с задержанием члена органа Игоря Каляпина, который несколько часов провел в автозаке.

«Мы разберемся в этой ситуации. Но судя по тому, что мне рассказал Каляпин по телефону об обстоятельствах его задержания, в его действиях не было никакого состава правонарушения. Надеюсь, что полиция в этом быстро разберется», — сказал Федотов, отметив, что наблюдение за ходом этой несогласованной акции было личной инициативой Каляпина, а не СПЧ.

«Когда Совет организовывает наблюдение на таких мероприятиях, то никаких проблем у его членов не бывает», — заключил Федотов.