Андрей Ватутин: команда нуждается в появлении новых лиц

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, почему клуб не удержал ни одного из ведущих защитников — Кори Хиггинса, Нандо Де Коло и Серхио Родригеса.

«Кори и Нандо захотели сменить обстановку, сослались и на семейные причины. Конечно, мы хотели сохранить таких баскетболистов, но не могли идти против их воли. Кори хотел сменить страну, получил заслуженный и солидный контракт в «Барсе», который нам объективно был не по силам в рамках требований Евролиги. Немногие ожидали увидеть Нандо в «Фенере», да и он сам при расставании с ЦСКА сказал, что планирует иной маршрут. Спустя пару недель поменялись обстоятельства на двух континентах сразу, и это привело его в Стамбул. Серхио Родригес получил от другого клуба предложение подписать трехлетний контракт, а это очень важно для игрока на этой стадии карьеры. Мы пошли друг другу навстречу и расстались по-доброму.

Понятно, что быстро заменить игроков подобного уровня невозможно, команда нуждается в появлении новых лиц, жизнь продолжается, это новые вызовы для клуба и болельщиков. Повторю, после большой победы не очень хотелось что-то менять, но у нас нет иного выбора. Точнее, жизнь нам его не оставила. С другой стороны, эта команда строилась не один год, выиграла две Евролиги и, наверное, достигла своего потолка, силы ветеранов не беспредельны», — приводит его слова газета «Известия».