Тысячи рабочих «Тольяттиазота» объединились для защиты завода

Многолетний корпоративный конфликт «Тольяттиазота» и «Уралхима», сопровождаемый следственными действиями и пиар-кампанией по дискредитации ТОАЗа, вышел в социально-политическую плоскость и получил неожиданное развитие.

В борьбу за интересы завода вступили рабочие химического гиганта.

Сотрудники одного из крупнейших в мире производителя аммиака «Тольяттиазота» создали антикризисный Комитет «Рабочая оборона Тольятти» для защиты предприятия. На собрании присутствовали не только делегаты от 4 тысяч рабочих, но также представители городской и областной администраций, местные депутаты, представители РСПП и союза предпринимателей, общественных организаций, журналисты и блогеры.

«Мы, трудовой коллектив ТОАЗа, - сказано в резолюции по итогам открытого профсоюзного собрания, - единогласно выступаем против враждебных сил, подрывающих работу крупнейшего химического предприятия России и реализацию национальных проектов Российской Федерации».

Конфликт между «Тольяттиазотом» и «Уралхмом» длится уже много лет и сопровождается взаимными обвинениями в недобросовестной конкуренции, рейдерстве, грязных пиар-методах и согласованных действиях «коррумпированных коммерсантов и отдельных представителей следствия», с целью осуществить недобросовестное поглощение крупного российского завода.

В принятой резолюции заводчане призвали жителей Тольятти и Самарской области, журналистское сообщество, общественные организации присоединиться к их борьбе за сохранение градообразующего предприятия.