Улица Ленина в Наро-Фоминске преобразится

Благоустройство улицы Ленина в Наро-Фоминске продлится до начала 2021 года. Там будет уложена плитка, проведена модернизация освещения, установлены архитектурные формы и высажены растения. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования, передает телеканал «360».

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ обсудил благоустройство улицы Ленина с представителями генподрядчика. Работы начнутся уже в этом месяце.

«В прошлом году пешеходную зону улицы Ленина посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев, к которому мы обратились за содействием в дальнейшем благоустройстве улицы, так как видим, что то, что сделано на сегодняшний день, нравится жителям, — рассказал Роман Шамнэ. — Наша просьба была услышана, проект благоустройства включен в госпрограмму, и уже в этом году выделены средства из областного бюджета».

Генподрядчик определился в результате конкурсных процедур. Пока идут последние оформления документов, было решено обговорить с генподрядчиком все особенности работ, в частности, попросить внимательно отнестись к вырубке больных и сухостойных деревьев, учесть особенности ландшафта и так далее.

Работы по благоустройству начнутся в июле и продлятся до конца 2020 года. За это время изменится внешний облик площади перед школой искусств «Гармония», а также сквера за школой. Памятник Ленину и «Черный тюльпан» останутся на своих местах.

На улице Ленина уложат современную тротуарную плитку, установят ограждения, оборудуют новое освещение торшерного типа, поставят современные лавочки. Также там появится уличная библиотека.

Кроме того, планируется высадка молодых кустарников и деревьев взамен вырубленного сухостоя.

Земляные работы планируется завершить в этом году, а в следующем установить архитектурные формы, высадить цветы и провести другие оформительские работы.

Роман Шамнэ обратил внимание генподрядчика на то, что проводимые работы не должны сильно мешать обычной жизни горожан и обязательно закончиться в полном объеме в срок или ранее.

Жительницу Наро-Фоминска Оксану Смирнову радуют происходящие в городе перемены. «Когда благоустроили наш «Арбат» мы были очень рады, ведь теперь у нас есть целая пешеходная улица, где можно кататься на роликах, самокатах, просто посидеть на лавочках, посмотреть фотовыставку и отвести детей на детскую площадку. И, естественно, мы рады продолжению благоустройства этого места! Мы всегда за положительные перемены!» — заявила Оксана.