Самые интересные места Подмосковья покажут туристам уже в аэропорту

В аэропорту Домодедово открылся первый туристский информационный центр «Наше Подмосковье». Теперь спланировать путешествие, узнать о достопримечательностях и событиях региона станет еще проще, сообщает телеканал «360».

Павильон расположился на втором этаже в здании основного аэровокзала. Он будет открыт ежедневно с 8 утра до 9 вечера. Главное отличие центра от информационного стенда или, например, сайта в интернете — это живое общение.

Дмитрий летит с Таймыра к друзьям в Нижний Новгород. В аэропорту Домодедово занятие он себе нашел неожиданное — планирует отпуск-2020. В зоне отдыха пассажиров увидел только что открывшийся туристский информационный центр «Наше Подмосковье».

Консультанты точно знают, не Кремлем единым. Готовы бесплатно рассказать, что обязательно к посещению в столичном регионе. Дмитрий говорит — знал бы, задержался бы здесь еще на пару дней, и в окрестности Коломны, например, съездил.

«Ну, вот в экодеревню я бы съездил, наверное, можно было дочку с собой взять еще. Сыровар там есть у них очень неплохой. В этих деревнях что хорошо — там продукты свежие у них, без консервантов. Вот туда бы я взял с собой дочку обязательно», — рассказал Дмитрий Хабибуллин, житель Норильска.

Это — первый информационный центр, который объединяет регион. Интерактивный экран, множество буклетов, журналы, которые можно взять в самолет. Казалось бы, сейчас, в эпоху интернета, все это можно найти онлайн. Но здесь, составить оптимальный маршрут помогут специалисты в сфере туризма. Расскажут не только о парк-отелях, музеях и фестивалях, но и о том, откуда открываются лучшие виды, а главное — где накормят вкусней.

«Можете съездить на сырный фестиваль с 9 по 11 августа. На полях Олега Сироты развернется настоящая скатерть-самобранка на любой вкус. А в городе Руза есть устричная ферма, можно посмотреть, как они там живут и потом съесть их», — поделилась знаниями о подмосковной гастрономии Мария Полякова, консультант туристско-информационного центра.

Словом, продегустировать подмосковные деликатесы скоро можно будет прямо в аэропорту.

«Мы хотим здесь сделать некие тематические дни. Это будет и что-то из гастрономии Подмосковья, немножко удивим всех улитками и сырами. Я немножечко забегаю вперед, но уголок этот будет не постоянно одинаков, он будет приобретать событийные, какие-то новые краски», — приоткрыла завесу тайны Наталья Галкина, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра.

Консультантам руководитель регионального комитета по туризму устроила небольшой экзамен, представ в роли искушенного путешественника. А еще рассказала — программы планируют готовить и для иностранцев. Например, сайт welcome.mosreg — главный путеводитель по области, скоро будет в английской и даже в китайской версиях.

Здесь, кстати, смогут помочь туристам со всех уголков земли, сотрудники неплохо разговаривают по-английски.

Также на стенде можно купить брендированные сувениры. Вице-губернатор региона сервис протестировала и рассказала — на туристском информационном центре в аэропорту Домодедово все не закончится.

«Он такой у нас тестовый, можно сказать. Мы сейчас посмотрим, как он будет работать, будут ли подходить люди, что им будет интересно. И, после этого, мы хотим продолжить, чтобы в Шереметьево, безусловно, открылся такой же центр. Конечно, если это будет востребовано, мы будем думать и о железнодорожных вокзалах», — отметила Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

Кстати, подробно узнать здесь можно и о важном направлении «Активное долголетие» — это специальная программа, по которой все туристические объекты, усадьбы, музеи и гостиницы будут представлять скидку для пенсионеров.