Дмитров получил новую поликлинику

В Дмитрове открылось новое поликлиническое отделение. Здесь начнут свою работу пять терапевтических и три педиатрических участка. Открыты они в две смены, так что попасть на прием больше не проблема, сообщает телеканал «360».

Дмитрий Скуднов родом из Тверской области, получил медицинское образование. В Подмосковье приехал год назад — хотелось профессионального роста и работы в современных условиях. Москву даже не рассматривал — слишком шумно, да и пробки.

«В Подмосковье все развито. Хорошие условия работы, хорошие работники, у которых можно чему-то поучиться и спросить совет», — сказал врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

Отец Дмитрия — сварщик. Мать — военнослужащая. Сын их путь повторять не стал — осознанно решил стать врачом. В университет поступал дважды.

«Как только пришел подавать документы в университет, я сразу понял для себя, что надо. Я такой человек по натуре — очень добрый и отношусь ко всем хорошо, к детям больше меня тянет. Поэтому решил лечить деток», — рассказал Дмитрий Скуднов.

Поликлиническое отделение на Сиреневой в Дмитрове открылось 10 июня. Руководство до сих пор под впечатлением — с гордостью проводит экскурсию. О таких условиях, признаются, тут даже не мечтали. Здесь три педиатрических участка, прививочный кабинет. Есть даже детский уголок, где показывают мультфильмы, чтобы детям было чем заняться.

Раньше все участки и врачи располагались в одной поликлинике. С появлением нового здания запись на прием стала удобнее и доступнее. Пять терапевтических и три педиатрических участка. Врачи работают в две смены, так что попасть к ним отныне не проблема — время найдется для каждого.

Зарегистрироваться на прием теперь можно и через инфомат — специальный аппарат, предназначенный для записи к врачу.

«Сейчас записаться на прием можно разными способами: через кол-центр и также через инфомат. Мы нажимаем «Записаться на прием». Подносим полис ОМС, аппарат считывает данные. И далее выбираем врача, например, терапевта. Если ячейка зеленого цвета, значит, врач свободен в это время», — сказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы КБУЗ МО Дмитровская городская больница Ольга Беляева.

Еще один бонус, столь важный особенно для молодых врачей: все они получают служебное жилье.

«Мне выдали служебное жилье. Рядом с поликлиникой, что очень удобно», — сообщил врач-педиатр Дмитрий Скуднов.

И хоть бытовой вопрос для Дмитрия сейчас остро не стоит, со временем он планирует подавать документы на получение социальной ипотеки. Чтобы жить в своей, а не служебной квартире, но здесь же — в Подмосковье.