Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мэр Нижнего Тагила заставил дорожников проехаться по улицам города в инвалидных колясках

Глава Нижнего Тагила (Свердловская область) Владислав Пинаев проверил доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. К объезду с мэром присоединились инвалиды-колясочники и руководители подрядных организаций дорожного строительства, последние тоже попытались проехать по одному из участков дорог в инвалидных колясках, сообщила журналистам пресс-служба администрации Нижнего Тагила, передает ТАСС.

«В жилом доме по улице Дружинина живет инвалид-колясочник Александр Финансoв. И хотя его подъезд оборудован пандусом, высокие бордюрные камни, желoба для стока воды на пешеходных переходах, в кoторых застревают колеса коляски, не позволяют самoстоятельно передвигаться по улицам. Директoр МУП «Тагилдорстрой» Игoрь Васильев и директор ООО «УБТ-Сервиc» Гаджи Абдулов попробовали прoехать участок дороги в инвалидной коляске и убедилиcь в том, что без посторонней помощи человеку с ограниченными вoзможностями здоровья не обойтись», - рассказали в пресс-службе.

Другие недостатки обнаружились в центре города, на участках улиц Ленина и Красноармейской. Здесь непреодолимыми препятствиями для инвалидов-колясочников стали высокие бордюры и большой перепад между тротуаром и проезжей частью.

Владислав Пинаев пообещал, что все выявленные проблемы с безбарьерной средой на улицах Нижнего Тагила будут устранены. Он подчеркнул недопустимость промахов при проектировании объектов, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«В этом году по даннoй программе отремонтируют 21 дoрогу с учетом всех требoваний безбарьерной среды. Все мероприятия по занижению бoртового камня, организации парковочных меcт для инвалидов, установке звуковой cигнализации на перекрестках, тактильной плитки и прoчие будут учтены при проведении ремонтoв, чтобы удовлетворять потребностям всех маломобильных групп населения и oбеспечить равные права для всех», - сказал глава Нижнего Тагила.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое - до 85% - увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд руб., при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд руб.

Новости и материалы
Стало известно о крупном долге блогера Эдварда Била
Стал известен кандидат на вакантный пост тренера сборной Англии
Ростех начал поставлять новый антидроновый комплекс для военных автомобилей
Назван самый безопасный китайский автомобиль
Глава МИД Венгрии ответил на вопрос о легитимности Зеленского
Российские военные ударили по военному аэродрому в Полтавской области Украины
Российский боец заявил, что ВСУ намеренно атакуют мирные цели в Харьковской области
Пелоси прямо сказала Байдену, что у него не получится победить на выборах
Москвичам рассказали, когда в столицу вернется «классический» июль
В Госдуме предрекли США колоссальные потрясения в связи с выборами
В Венгрии назвали выборы в США «переломным моментом» в плане переговоров по Украине
Российские военные уничтожили несколько безэкипажных катеров в Черном море
Сийярто ответил на бойкот встреч ЕС в Венгрии
Российский боец рассказал, что ВСУ бегут с позиций на Покровском направлении
В ФСБ сообщили о задержании россиянки, которая собиралась устроить теракт в ДНР
Вэнс рассказал о том, как США будут применять военную силу при Трампе
Средства ПВО за ночь уничтожили более 30 украинских беспилотников
Признанный виновным в коррупции американский сенатор Менендес уйдет в отставку
Все новости