Мишустин: благодаря таким соревнованиям, как GMC и «Лидеры России», молодые таланты могут заявить о себе

Такие высококонкурентные соревнования, как чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge и конкурс платформы «Россия – страна возможностей» «Лидеры России» – это прекрасная возможность для молодых людей заявить о себе, а для работодателей – побороться за лучшие кадры. Такое мнение высказал руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России, наставник конкурса «Лидеры России» Михаил Мишустин.

В субботу, 6 июля, команда России в составе участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» – «Лидеры России» и «Управляй!», – стала победителем в мировом финале чемпионата Global Management Challenge. Подведение итогов и награждение победителей мирового финала состоялось в Екатеринбурге, где с 4 по 6 июля и проходил финал.

Россия завоевала звание чемпиона мира уже в шестой раз. Второе место заняла Португалия, на третьем месте – единственные на соревнованиях представители Африки из Кот-Д'Ивуара. «Сегодня платформа «Россия – страна возможностей» и президентский конкурс – «Лидеры России» – становятся прекрасной возможностью для молодых ребят заявить о себе. Я поздравляю участников команды «Отцы и дети» с победой в мировом финале 39-го чемпионата Global Management Challenge. Победа в GMC, основанном на принципах честности и транспорентности, лишний раз доказывает, что в России живут по-настоящему талантливые и умные ребята, которые становятся эффективными специалистами и управленцами. Такие объективные и прозрачные соревнования, как этот конкурс или «Лидеры России», очень нужны – они не только выявляют наиболее профессиональных и ответственных конкурсантов, развивают навыки ведения бизнеса и управления у всех участников, но и позволяют нам, наставникам, побороться за лучшие кадры», – отметил Михаил Мишустин.

Он добавил, что Налоговая служба «также поддерживает этот тренд». «Мы провели уже два финала собственного проекта «Сделай карьеру сам!», а так же создали молодежную проектную платформу ФНС России «ПРОдвижение». Ее участники практикуют навыки проектного управления, презентации собственных проектов и публичных выступлений, взаимодействуют в рамках деловых игр. Нам важно, чтобы кадровый состав ФНС России представляли высококвалифицированные, ответственные и неравнодушные специалисты, которые способны исполнять служебные обязанности с максимальной отдачей и на высоком профессиональном уровне», – заключил глава ФНС.

По мнению генерального директора АНО «Россия – страна возможностей», руководителя конкурса «Лидеры России», проректора РАНХиГС Алексея Комиссарова, победители чемпионата точно будут востребованы у работодателей.

«Я не сомневаюсь, что на ребят сейчас обратят внимание. Один из руководителей крупной российской компании мне уже позвонил утром и спрашивал про участников команды победителей. Для меня эта победа – очередной повод для гордости за нашу страну и наших ребят. Плюс радость от того, что участники наших проектов дружат и взаимодействуют друг с другом, да ещё и так успешно. Ну и подтверждение правильности и актуальности наших методик отбора, ведь международный чемпионат GMC проходит по лучшим мировым правилам», – прокомментировал Алексей Комиссаров.

На мировом чемпионате Россию представляла команда «Отцы и дети» – Сергей Ионин, Константин Щербаков, Марс Карамов, Вячеслав Зырянов, Максим Кирилов. Двумя днями ранее они одержали победу в национальном чемпионате чемпионата.