Халяльное меню появится на МКС

Россия разработала специальное меню для первого в истории ОАЭ космонавта. Хаззаа Аль-Мансури будут кормить особым меню, в которое входят халяльные арабские национальные блюда, передает телеканал «360».

Еду для арабского космонавта разработала и приготовит компания «Лаборатория космического питания». К сроку, когда гражданин ОАЭ отправится на орбиту, для него будет готова национальная космическая еда. Обеды расфасуют в алюминиевые консервные банки. В набор войдут балалит, салуна и мадруба, сообщила газета «Известия».

Аль-Мансури отправится на МКС 25 сентября на корабле «Союз МС-15». Вместе с ним летят россиянин Олег Скрипочка и американка Джессика Меир. Гражданин ОАЭ пробудет на станции восемь дней. Уже 3 октября на «Союзе МС-12» он вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом вернется на планету, уточнило РИА «Новости».

Полет был запланирован на весну 2019 года. Из-за аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» в октябре 2018 года запланированное отправление Аль-Мансури в космос было отложено.