Медицинское оборудование начнут производить в Ногинске

В Подмосковье открылось первое представительство компании «Сисмекс корпорэйшн», которая производит диагностическое оборудование для анализов крови. Новые рабочие места для жителей Ногинска, достойные зарплаты и современные условия труда. Все это готовы предложить инвесторы из страны восходящего солнца, сообщает телеканал «360».

Японский флаг, а потом и немецкий, потому что компания «Сисмекс» — японско-немецкая, взметнулись над богородской землей. Теперь представительство компании, которая работает по всему миру, есть и в России. А именно в Подмосковье. Здесь будут производить реагенты и тестировать оборудование для анализа крови по самым разным показателям.

«Наши уникальные технологии были протестированы в лабораториях. Они доказали свою эффективность и теперь наши продукты и сервисы используют более чем в 190 странах мира», — сказал исполнительный директор компании «Сисмекс корпорейшн» Иванэ Мацуэ.

Еще два месяца назад, 31-летний житель Ногинска Александр Щербец и представить себе не мог, что будет работать в транснациональной компании. До этого молодой человек трудился в косметической фирме. Но его профильное медицинское образование использовалось не полностью. Узнав, что на территории ногинского технопарка японцы с немцами открывают компанию, которая как раз будет заниматься лабораторными исследованиями, отправил туда резюме. И его взяли. Проработав здесь месяц с небольшим, Саша до сих пор не может прийти в себя.

«Чувствуется другое отношение к персоналу, к людям. Здесь опять же для персонала делают медицинскую страховку. То есть это абсолютно белая зарплата, оплачиваемые отпуска, зарплата, больничные. То есть разница очень ощутима», — отметил Александр Щербец.

Кстати, средняя зарплата, которую платят в компаниях на территории ногинского индустриального парка составляет от 65 до 70 тысяч рублей в месяц. Естественно это намного выше, чем по всему Богородскому району в целом. И тогда уже возникает резонный вопрос: а так ли нужно местным жителям ехать на заработки в столицу?

«Вообще мы хотим, чтобы в Москву никто не ездил по хорошим соображениям. Потому что у нас в Подмосковье хорошее место, хорошая заработная плата, хорошая среда обитания. Что еще нужно? Средний возраст наших сотрудников — 33 года. У нас образовываются семьи, дети», — подчеркнул руководитель индустриального парка Олег Карцов.

Японцы и немцы вложили в свое российское представительство хорошие деньги. Создали условия труда по наивысшему разряду. Лаборатории оснащены самым современным оборудованием.

«Они специально брали пробы воды, возили на разные лабораторные анализы как в Японию, так и в Германию. Для того, чтобы понять качество, возможность производства своего на данной воде. Сейчас отрабатывают технологию, ее регистрируют. И в дальнейшем планируют полноценную линию», — отметил заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов.

Это значит, что появятся еще больше рабочих мест. Вот, Александр Щербец, сменив лабораторный халат на костюм, вместе с топ-менеджментом празднует открытие российского представительства. В скором времени, кстати, собирается в командировку в Германию. Жизнь заиграла в новом свете.

«Если все пойдет, как положено, здесь планируется постройка нового завода. И, естественно, мне есть куда расти. Планирую стать руководителем», — сообщил Александр.