Необычный сквер появится в Красногорске

В городском округе Красногорск появится «красный» сквер. Об этом попросили жители муниципалитета. Открытие необычного пространства обсудили в эфире с губернатором региона Андреем Воробьевым, сообщает телеканал «360».

Жители Красногорска обратились к местным властям с просьбой сделать новый сквер красным. Для этого необходимо высадить определенный тип клена. Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин рассказал, что на данный момент разрабатывается концепция сквера.

«По этому скверу разрабатывается концепция, и я думаю, что в течение нескольких месяцев мы работу завершим. Там территория небольшая — 1,5 гектара, мы обсудим концепцию на следующей неделе и с августа мы сможем приступить к работам», — прокомментировал он.

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина рассказала, что по планам «красный сквер» откроют в сентябре в рамках акции «Посади свое дерево».

«Мы видим, как жители ждут этот сквер, была фобия, что кто-то построит многоквартирный дом, давайте не будем эти слухи распространять и будем обсуждать, каким будет сквер», — добавил Андрей Воробьев.

Губернатор поручил Михаилу Хайкину и Эльмире Хаймурзиной разработать концепцию сквера и продемонстрировать его через неделю.