Россияне в первую очередь ждут выполнения нацпроекта «Здравоохранение»

Больше всего россияне ожидают выполнения национальных проектов «Здравоохранение» (64%), «Образование» (46%) и «Жилье и городская среда» (30%). При этом 17% жителей страны считают, что государство реализует нацпроекты в полной мере. Таковы результаты опроса аналитического центра НАФИ, передает ТАСС.

«Россияне в первую очередь ожидают выполнения проектов, которые касаются их повседневной жизни. Так, среди самых приоритетных направлений россияне выделили проекты «Здравоохранение» (64%), «Образование» (46%), «Жилье и городская среда» (30%)», — говорится в исследовании.

При этом только 17% россиян полагают, что государству удастся в полной мере реализовать национальные проекты. «По мнению 39% опрошенных, что-то реализовать удастся, а что-то — нет. 20% полагают, что не удастся реализовать многие проекты, а 15% - что все или почти все проекты останутся нереализованными», — отмечают в НАФИ.

По мнению участников опроса, главными проблемами, которые должны быть решены в ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение», являются рост качества медицинских услуг (29%), повышение их доступности и увеличение количества врачей и больниц (25%), а также снижение цен за медуслуги (24%).

Порядка 27% респондентов отметили, что повышение финансовой доступности образования является приоритетной задачей нацпроекта «Образование». Большинство россиян (68%) ожидает от проекта «Жилье и городская среда» повышение доступности недвижимости, предоставление льгот отдельным группам населения (молодым семьям, пенсионерам, инвалидам).