Минэкологии Подмосковья подготовило поправки в закон о туризме

Министерство экологии и природопользования Московской области предложило внести поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». По мнению ведомства необходимо закрепить понятие «экологический туризм», сообщает телеканал «360».

На территории Подмосковья разрабатывают программу развития экотуризма. Но для этого нужны перемены в законодательстве, в том числе и федеральном.

«До сих пор в нормативных актах и в самом законе о туристской деятельности отсутствуют понятия «экологический туризм» и «познавательный туризм». Мы предлагаем закрепить трактовку этих понятий и ввести их в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Это необходимо для развития экотуризма и познавательного туризма с опорой на особо охраняемые природные территории Подмосковья», — прокомментировал зампред правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

Он уточнил, что создание туринфраструктуры в особо охраняемых природных территориях включено в перечень основных задач национальных проектов.

На данный момент в системе охраняемых природных территорий федерального значения работают более 350 визит-центров, 100 музеев природы и свыше 40 тысяч километров экологических троп и маршрутов.