Обращения жителей Подмосковья к президенту обсудят в эфире с губернатором

Вопросы от жителей Московской области, которые они направили президенту в рамках прямой линии, будут отработаны в кратчайшие сроки, сообщает телеканал «360».

«Все просьбы, заявленные на прямой линии президента, будут отработаны в кратчайшие сроки. Держу на контроле. Обращения жителей Подмосковья обсудим в следующий четверг на прямом эфире, в том числе с приглашением граждан в Центр управления регионом или к главам муниципалитетов», — написал губернатор Московской области Андрей Воробьев в Instagram.

Так на прямую линию президента обратился житель Балашихи. По его словам, дорогу на Комсомольской улице в микрорайоне Салтыковка обещают отремонтировать с 2014-го, но до сих пор работы не начались.

В подмосковном Минтрансе заверили, что в августе 2019 года дорога точно будет отремонтирована, как и еще на 12 улицах в Салтыковке. Всего асфальт должны заменить на шести километрах дорог только в этом микрорайоне Балашихи. Но ремонт пройдет также в Кучине, Павлине, Купавне, Саввине, Заре, Абрамцеве.

Другой житель Московской области спросил у президента, почему не учитывается мнение людей по поводу строительства детских садов, школ и другой социальной инфраструктуры при возведении новых микрорайонов.

В Министерстве жилищной политики региона объяснили, что с 2013 года обязательным условием открытия любой стройки является утверждение проектов планировки территории (ППТ), в которых детально прописывается, какие конкретно объекты инфраструктуры, где и в какие сроки должны быть построены и введены в эксплуатацию.

«Жилищное строительство в Московской области основано на принципах комплексного и устойчивого развития. Все жилые дома должны быть обеспечены объектами социальной инфраструктуры: школами, детскими садами, культурными, спортивными центрами и поликлиниками», — сказала глава ведомства Инна Федотова.

Следующий эфир с главой Подмосковья начнется в 19:00 27 июня на телеканале «360».