Брат Элтона Джона раскритиковал «Рокетмен»

Биографический фильм о британском певце Элтоне Джоне «Рокетмен» уже больше двух недель в мировом прокате. Кинокартина вызвала весьма неоднозначную реакцию.

Сводный брат артиста Джефф Дуайт раскритиковал ее достоверность и заявил, что сцены с отцом Элтона не соответствуют действительности, передает телеканал «360».

Фильм «Рокетмен», который получил четырехминутные овации на Канском кинофестивале, изобразил отца Элтона Джона Стэнли Дуайта своего рода монстром, который холодно и презрительно относится к музыкальному будущему своего сына.

Создатели биографического фильма хотели показать мировой аудитории, что алкоголизм и наркомания Элтона, а также его пристрастия к сексу и шопингу — заменяли ту любовь и поддержку, которых он никогда не получал в свои ранние годы.

Однако сводный брат звезды Джефф Дуайт заявил, что обвинения отца, которые сейчас показывают в кинотеатрах по всей Великобритании и США, просто не соответствуют действительности.

«Это не тот папа, которого я помню. У папы было большое сердце, и он любил нас всех одинаково. Он невероятно гордился Элтоном и всем, чего он достиг», — поделился Дуайт.

В качестве доказательства он привел комментарий своего отца, который на слова друга о четырех замечательных сыновьях, ответил, что у него «пять замечательных сыновей».

Сводные браться практически не общались. Но после выхода ленты про семейную историю молодой человек решил, что должен вступиться за отца.

Сюжет биографического фильма «Рокетмен» рассказывает о подробностях жизни Элтона Джона. Лента появилась в мировом прокате 16 мая, на российские экраны она выйдет 6 июня. Главную роль в фильме играет валлийский актер Тэрон Эджертон.