Учитель экранизирует бестселлер Яхиной

Режиссер Алексей Учитель анонсировал на Каннском кинорынке экранизацию книги «Дети мои» Гузель Яхиной. По его словам, проект будет запущен через год-полтора, передает телеканал «360».

«Предварительные сроки будут известны, когда мы найдем сценариста. Пока могу сказать, что не раньше, чем через год-полтора», — рассказал РИА «Новости» Учитель и добавил, что Яхина сама не сможет стать сценаристом, потому что работает над новой книгой.

По его словам, он хотел бы снимать фильм по книге Яхиной, но впереди у него важные проекты по Виктору Цою и Дмитрию Шостаковичу.

Действие книги «Дети мои» происходит в 1920–1930-е годы. Главный герой — учитель немецкой словесности Якоб Бах, живущий в Поволжье. Писательница рассказывала, что в ее романе исторические события сочетаются с философскими размышлениями.

Гузель Яхина приобрела широкую известность благодаря книге «Зулейха открывает глаза». По этому роману режиссер Егор Анашкин снял сериал, главную роль в котором сыграла Чулпан Хаматова. Сериал будут показывать на телеканале «Россия 1». Точная дата выхода еще не известна.