Скейт‐парк в Коломне откроют в августе

Сейчас в Коломне действует единственный скейт-парк. Его несколько лет назад своими руками сделал бывший чемпион России по bmx Николай Глухов. Он арендовал ангар, очистил его от мусора, залил полы и из фанеры сделал трамплины и другие объекты, сообщает телеканал «360».

Сейчас площадка в Коломне — единственная крытая в Подмосковье, где спортсмены могут заниматься круглый год.

Николай рассказывает: начинали с того, что появилась поролоновая яма. И не было тут больше ничего абсолютно. Николай строил все объекты, основываясь на свой опыт. Площадка хоть и выглядит простой, но по функционалу и безопасности не уступает профессиональным паркам.

«Поролоновая яма обеспечивает безопасность при изучении трюков. На этом трамплине после того, как они научились трюк делать в поролон, мы точно также кладем маты на первый раз, чтобы было безопасней», — сказал Николай Глухов, руководитель спорт-школы.

У Николая сейчас занимаются полсотни ребят. Чтобы платить аренду, приходится брать за уроки деньги. Единственный бесплатный парк только хотят строить. Город попал в программу «Спорт Подмосковья».

«Очень большое количество любителей, и большой запрос на это поступает в правительство Московской области, к Андрею Юрьевичу Воробьеву. Он нам дал поручение развивать эти виды спорта. Основная точка развития — это создание хорошей качественной инфраструктуры. Хорошие современные комплексы появятся в Реутове, Наро-Фоминске, Одинцове, Звенигороде, Коломне, Лыткарине. Есть запрос продолжать эту программу по строительству скейт-парков и в 20-м году», — сказал Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

Проекты типовые, однако, чтобы как-то разнообразить парк, в Коломне к обсуждению привлекли спортсменов. Они предложили со временем дополнить площадку элементами посложнее.

«Если она будет пользоваться популярностью, то пространство позволяет, мы можем ее продлить», — сказал Денис Лебедев глава городского округа Коломна.

Пока же глава округа пообещал — в парке поставят лавочки и урны, сделают освещение. Открыть площадку должны в конце августа. В этот день на ней проведут и первые соревнования.