Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Коллектив «Тольяттиазот» написал открытое письмо главе Верховного суда

«ПАО «Тольяттиазот» злонамеренно вовлечено в судебный процесс в качестве потерпевшего, несмотря на абсурдность обвинений в хищении всей готовой продукции, денежные средства за которую в полном объеме получены на расчетный счет нашего предприятия», — говорится в обращении.

Следствие обвинило в хищениях бывших руководителей «Тольяттиазота» Владимира Махлая, Сергея Махлая, Евгения Королева, владельца Nitrochem Distribution AG Андреаса Циви и директора Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта. Заочный процесс проходит в Комсомольском суде Тольятти.

«Уголовное дело против руководителей ПАО «Тольяттиазот» инициировано по заявлению миноритарных акционеров ПАО «Тольяттиазот» - АО «ОХК Уралхим» и Седыкина Е.Я., и на наш взгляд может являться частью спланированной недружественной акции, которая длится более 10 лет. Все это время мы работаем в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников, дезинформации о нашей работе и о состоянии предприятия в «желтой» прессе, налетов на предприятие вооруженных сотрудников ОМОНа и т.д. На этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников ПАО «Тольяттиазот», проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением», — пишут сотрудники компании.

По их словам, арест имущества предприятия сдерживает и затрудняет его развитие, а в ходе судебного процесса «полностью игнорируется позиция ПАО «Тольяттиазот». Авторы обращения также ставят вопрос о беспристрастности процесса.

«Те факты, которые мы узнаем от непосредственных участников судебных заседаний и из публикаций в СМИ, заставляют нас беспокоиться за судьбу предприятия, за судьбы каждого из более 4000 сотрудников ПАО «Тольяттиазот», за судьбы наших семей», — указано в обращении.

«Обратите внимание на несправедливость, творящуюся в Комсомольской районном суде Тольятти, и просим Вас предпринять предусмотренные законом меры. Мы просим Вас содействовать в том, чтобы судебные решения были справедливыми, объективными и законными», — отмечено в обращении.

Новости и материалы
Китайский бренд одежды Semir планирует открыть в России 500 магазинов
В Белгородской области объявили ракетную опасность
Российский бизнес выбирает новые рынки сбыта несырьевых товаров
В США признали, что ЦРУ хочет устроить «цветную революцию» в Грузии
Сеул ввел санкции против судов из России
Школьникам напомнили про распространенные ошибки на ОГЭ
В пятницу в Москве потеплеет до +24 градусов
Президент Аргентины объявил себя самым популярным в мире политиком
Австралия причислила хуситов к террористам
Арестованы четверо фигурантов по делу о хищениях у «Россетей»
Стало известно, как снизились цены на яйца в России
Урожай яблок в России может сильно снизиться из-за майских заморозков
В Минобороны рассказали о расчете БПЛА со счетом более тысячи уничтоженных целей
ВС России отработали форсирование водных преград в зоне СВО
Укрепрайоны ВСУ в Часовом Яре попали под удар десантной артиллерии
Авиакомпаниям грозят штрафы за ошибки в билетах
В России призвали не делать поспешных выводов о причинах катастрофы вертолета Раиси
В Госдуме заявили, что Волчанск в Харьковской области взят под контроль более чем на 50%
Все новости