Дмитрий Яшкин: в двух последних матчах нам было непросто

Нападающий сборной Чехии и «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Яшкин рассказал, тяжело ли настраиваться на такие команды, как Италия и Австрия, передает газета «Известия».

В группе B чемпионата мира по хоккею в Братиславе наряду со Швецией основным конкурентом сборной России является Чехия. Год назад в команду пришел новый главный тренер Милош Ржига, он сменил Йозефа Яндача. При нем чехи выдали один из самых резвых стартов на турнире за последние годы. В первый день ЧМ они неожиданно обыграли победителя двух предыдущих мировых первенств — Швецию (5:2). Затем были сильнее всех остальных команд по группе, кроме России (0:3). Одним из лидеров нынешней сборной Чехии является Дмитрий Яшкин, уроженец Омска. В раннем детстве вместе с семьей он переехал в город Всетин, куда отправился играть его отец Алексей Яшкин. Уже шесть лет Дмитрий Яшкин выступает в НХЛ. Год назад он перешел из «Сент-Луис Блюз» в стан действующего обладателя Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз», где выступает с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым. В составе сборной Чехии это второй чемпионат мира для 26-летнего нападающего. В прошлом году в Копенгагене он играл в одном звене с суперзвездами — Давидом Пастрняком и Давидом Крейчи, которые сейчас вышли в финал Кубка Стэнли в составе «Бостон Брюинз».

«Нелегко. Но я бы не сказал, что эти сборные плохо против нас играли. Они достаточно хорошо катаются, неплохо готовы физически. Поэтому в последних двух матчах нам было непросто, хотя счет и был оба раза 8:0», — сказал он.