Беглов: проекты развития петербургского транспортного узла войдут в федеральную программу

На совещании в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым обсудил крупные и инфраструктурные объекты, строительство автомобильных трасс, передает «Петербургский дневник».

«Проекты развития петербургского транспортного узла войдут в федеральную программу», - сказал Александр Беглов.

В перечень войдут 25 инфраструктурных объектов, из них четыре считаются первоочередными, на реконструкцию которых потребуется более 17 миллиардов рублей, кроме того, город ждёт решения о федеральном финансировании строительства широтной магистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

«Поддержка федерального центра - возможность решить проблемы города. Нужно подготовить документы», - отметил Александр Беглов.

Он дал поручение вице-губернатору Эдуарду Батанову пересмотреть все существующие проекты и актуализировать дорожные карты.

«То же самое касается работы с РЖД, компания готова выделить 88 миллиардов рублей, но это не значит, что мы их уже получили», - пояснил Александр Беглов.

Он также подчеркнул, что в Петербурге начался сезон ремонта дорог, при этом 35% петербургских магистралей находятся в неудовлетворительном состоянии. Глава города отметил, что ремонтировать дороги нужно так, чтобы потом их не нужно было переделывать.