Более 50 заявок поступило на смотр‐конкурс «Парки Подмосковья»

Для участия в смотре-конкурсе «Парки Подмосковья» было подано 54 заявки. Из них 38 в номинации «Лучшая концепция развития парка культуры и отдыха», 10 — в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» и еще 7 заявок на присуждение специальной денежной премии «За лучший проект «Танцевальная площадка», сообщает телеканал «360».

Победитель в номинации «Лучшая концепция развития парка культуры и отдыха» получит 75 миллионов рублей на реализацию проекта; в номинации «Лучший парк культуры и отдыха» — 25 миллионов рублей; в номинации «За лучший проект «Танцевальная площадка» — 5 миллионов.

Для реализации смотра-конкурса был сформирован новый состав межведомственной рабочей группы. Сюда вошли заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта Александр Легков и первый заместитель директора Мособллеса Сергей Пальчиков.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что с этого года изменился подход к благоустройству парков.

«Теперь для получения субсидии из областного бюджета на благоустройство парка обязательным критерием становится разработка концепции развития всей территории парка, согласование ее с Министерством благоустройства и обсуждение с жителями», — заявил министр.

В конце июля будут подведены итоги смотра-конкурса и объявлен лучший парк Подмосковья — 2019.