В Новосибирской области к 2024 году построят и реконструируют 48 школ

Около 50 школ, в которых смогут учиться 27 тыс. детей, планируют построить и реконструировать в Новосибирской области до 2024 года. Это позволит решить в регионе проблему с обучением школьников в две смены, сообщил ТАСС во вторник губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«В ближайшие три года, с 2019 по 2021, на территории области нам предстоит построить и отремонтировать 17 школ вместимостью почти 14 тысяч ребятишек. А вообще до 2024 года, чтобы решить задачу по ликвидации второй смены, надо говорить о 48 таких объектах», - сказал губернатор.

Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области за счет строительства 48 школ будут созданы 27 тыс. новых мест.

По словам губернатора, за последние три года в области было построено и реконструировано 11 объектов общей вместимостью почти 6 тысяч человек. Однако проблема нехватки мест в школах все еще стоит достаточно остро - как ранее сообщал ТАСС, из 320 тысяч школьников региона около 60 тысяч учатся во вторую смену.

Как сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, здания школ строятся по новым стандартам, с просторными холлами, большими спортивными и актовыми залами. Большие площади позволят использовать залы не только для учебного процесса, но и для внеклассных занятий и дополнительного образования. Проинспектированные во вторник губернатором и мэром две школы рассчитаны на 1,1 тысячи мест каждая и имеют площади 15,5 тысяч кв. м