Анна Аглатова: для меня Большой театр всегда стоит в приоритете

Солистка Большого театра Анна Аглатова прокомментировала слова гендиректора Большого театра Владимира Урина о том, что молодые артисты ГАБТа порой предпочитают работу на других сценах выступлениям в своем, передает газета «Известия».

Поколение современных примадонн близко к зрителям, не все любители оперы готовы к авангарду на сцене Большого театра, а карьеры певцов начинаются с «влетов» в постановки. Об этом рассказала солистка Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Анна Аглатова. Она представит нашу страну на Первом Турецко-российском фестивале классической музыки, который откроется 7 мая в Анталье.

«Я слышала о нескольких таких прецедентах. Что касается меня, я уже давно не разделяю себя и Большой театр. Я здесь работаю уже почти 14 лет. Для меня Большой театр всегда стоит в приоритете. В моей жизни были ситуации, когда приходилось отказываться от европейского контракта, и сейчас так происходит.

Думаю, всегда есть возможность найти компромисс, в первую очередь думая о своем театре, не терять возможности развиваться еще где-то», — сказала она.