Василий Подколзин: наша команда забралась достаточно высоко

Капитан юниорской сборной России по хоккею Василий Подколзин заявил, что он не очень доволен своим выступлением на Юношеском Чемпионате Мира, передает газета «Известия».

На прошлой неделе юниорская сборная России выиграла серебро чемпионата мира среди команд не старше 18 лет. В полуфинале подопечные Владимира Филатова в серии буллитов обыграли фаворитов турнира сборную США (3:2), а в финале лишь в овертайме уступили хозяевам ЮЧМ сборной Швеции (3:4). Это был первый за 10 лет выход в финал для нашей национальной команды. Ее капитан — игрок системы петербургского СКА Василий Подколзин. В решающем матче он набрал 2 (1+1) очка по системе «гол+пас», а также стал автором «гола-фантома» — за три минуты до конца основного времени 17-летний нападающий заталкивал шайбу в ворота соперника, но шведский вратарь накрыл ее щитком и вытащил с линии. По итогам просмотра видеоповтора судьи так и не смогли разглядеть взятие ворот и не засчитали гол. Подколзин еще с прошлого года считается одним из самых талантливых хоккеистов своего поколения. В декабре первый вице-президент ФХР и вице-президент СКА Роман Ротенберг сравнил его с главной звездой канадского хоккея последних лет Коннором Макдэвидом. В новогодние праздники Василий Подколзин играл с более старшими парнями за молодежную сборную России на чемпионате мира в Ванкувере, где команда завоевала бронзовые медали.

«Я в принципе не очень хорошо выступил. Мог гораздо лучше сыграть на турнире. Но как есть, так есть. Наша команда забралась достаточно высоко — это меня устраивает», — сказал он.