Информация о массовом отключении электричества в Видном не подтвердилась

В субботу из-за несанкционированных работ большегрузная техника неустановленной организации  повредила провод между опорами воздушной линии электропередачи 110 кВ «Апаренки — Гоголево», находящейся на балансе ПАО «МОЭСК».

Инцидент привел к нарушению электроснабжения в Ленинском районе Московской области и части города Видное.

Без электроснабжения остались 17,5 тыс. потребителей (в зоне ответственности «МОЭСК» 1,9 тыс.).

При этом поступали сообщения, что обесточены едва ли не 120 тыс. человек, однако эта информация при проверке не нашла подтверждения.

В течение часа все потребители были запитаны по резервной схеме электроснабжения. А в данный момент на поврежденной линии завершаются восстановительные работы.

В связи с инцидентом энергетики вновь призвали неукоснительно соблюдать правила использования охранных зон высоковольтных ЛЭП и напомнили, что нарушения могут быть смертельно опасны.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов МОЭСК, в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы».

Обо всех случаях нарушений граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»​ 8-800-700-40-70(звонок бесплатный).