МВД пообещало обеспечить безопасность бывшей жены Грудинина

Полиция обеспечит безопасность бывшей жены экс-кандидата в президенты Павла Грудинина Ирины после получения от нее заявления с соответствующей просьбой, сообщила «Интерфаксу» в пятницу руководитель пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.
«В ГУ МВД России по Московской области поступило заявление от Ирины Грудининой, которое зарегистрировано в установленном порядке и не останется без внимания. Подмосковная полиции примет все необходимые меры для обеспечения безопасности заявительницы», - сказала Петрова.

Накануне Грудинина обратилась в подмосковную полицию с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Грудинина опасается из-за несогласия бывшего мужа с ее требованиями о разделе имущества, которое она оценивает более чем в 5 млрд руб.

«Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье», - сказал источник.

В четверг Центральная избирательная комиссия отказалась передать Грудинину мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти Жореса Алфёрова. В середине марта Ирина Грудинина заявила, что ее бывший супруг попытается «переписать общее имущество на какие-то третьи лица», ссылаясь на то, что статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, зарубежной недвижимости и иметь счета в зарубежных банках.

Главным основанием для отказа в передаче мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину стало наличие у него зарубежных счетов и офшора в период, когда законодательством это запрещено, сообщил член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко.