750 жителей получили работу на пищевом производстве в Красногорске

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина продолжает знакомиться с предприятиями округа. 20 марта градоначальник с рабочим визитом посетила холдинг «Союзснаб», который занимается производством пищевых ингредиентов. Эльмира Хаймурзина отметила, что более 70% работников предприятия — местные жители, сообщает телеканал «360».

В ассортименте «Союзснаба» более 6 тысяч наименований товарных позиций, география закупок охватывает более 25 стран мира.

««Союзнаб» — ведущий экспортер в Подмосковье. Здесь работают наши жители. Есть те, кто трудится 15-20 лет, а также молодые кадры. Определенно, есть преемственность поколений. Плюс здесь отличные условия: сотрудники работают с горящими глазами и одержимостью, с гордостью рассказывают об успехах и разработках», — заметила Эльмира Хаймурзина.

Глава городского округа сделала акцент на том, что более 70% работников «Союзснаба» — это красногорцы. Всего же на подмосковном предприятии трудятся порядка 1,1 тысячи сотрудников, из них 750 — жители округа.

Условия для работников созданы комфортные: действует детская комната, где ребенок может заняться английским языком, шахматами и даже верховой ездой. Действующая сейчас группа насчитывает 32 ребенка. Кроме того, на территории комплекса есть столовая, ателье, салон красоты и другие удобства.

На предприятии умеют и веселиться: на базе «Союзснаба» в мае 2018 года образован первый пищевой кванториум «Вкусная лаборатория» — увлекательный квест, участники которого по ходу игры узнают о создании кисломолочных продуктов, готовят ароматизаторы и даже ликвидируют аварию на производстве шоколада. Почти за год работы «Вкусную лабораторию» посетили порядка 8,5 тысячи человек.

Само предприятие оснащено по последнему слову техники. Основная производственная мощность компании располагается не только в Красногорске, но и в Калужской области, и в Фергане (Узбекистан). Для удаленного наблюдения за другими филиалами в местном офисе расположен центр технологического контроля с камерами видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС.

Вопрос экологии также важен для «Союзснаба». Фильтрационная система предприятия состоит из блоков очистки от пыли и запаха. Всего на территории красногорского комплекса располагаются 12 систем очистки.