Полуфиналистов конкурса «Лидеры России» повторно протестировал

Повторное тестирование стало необходимым условием нынешнего конкурса, передает ФедералПресс.

Это нужно было для подтверждения уровня подготовки участников и отсева тех, кто вел нечестную игру во время заочного, дистанционного этапа.

«Все участники первого полуфинала прошли непростые испытания дистанционно. Вчера каждый из них подтвердил свои знания и компетенции, пройдя очный ретест (то есть тот же тест, который они проходили удаленно) уже под наблюдением экспертов и друг друга», – отметил руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

По словам Комиссарова, абсолютное большинство участников подтвердили свои компетенции.

А это значит, что уровень подготовки и уровень знаний конкурсантов в ЦФО действительно очень высокий.

Теперь лидерам предстоят новые испытания. «Они будут заключаться в решении различных деловых задач, кейсов. В этом году у нас очень много заданий от партнеров конкурса – ситуации из реальной жизни, из реального бизнеса, ситуации, с которыми сталкиваются государственные служащие. Поэтому мы уверены, что те, кто пройдет в финал, – это действительно самые лучшие, самые сильные управленцы нашей страны», – заявил Комиссаров.

Ранее первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, который открывал сегодня полуфинал «Лидеров России», заявил, что в этом году организаторы старались еще на заочных этапах предотвратить попытки жульничества.

«Конкурс – это открытый, честный и прозрачный социальный лифт на государственном уровне не по блату, а по своему профессионализму. Жесткие условия и поголовная проверка – это обязательное условие. Лидера, которые сделали свою карьеру смухлевав, стране не нужны», – отметил Сергей Кириенко.