Порядка 1,4 тысячи рабочих мест. Соглашение о создании хлебобулочного предприятия в Подольске подписали на форуме в Сочи

Правительство Московской области и БКК «Коломенское» подписали соглашение о создании предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в городском округе Подольск. Церемония прошла в рамках форума «Сочи-2019», передает телеканал «360».

Документ подписали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и президент компании Sminex Алексей Тулупов. С открытием нового производства появится порядка 1,4 тысячи новых рабочих мест. Сумма инвестиций в проект составит четыре миллиарда рублей.

«Чувствуется поддержка региона. Все очень быстро, все очень активно, видно, что в Московской области аппарат губернатора заинтересован. Мы довольны», — рассказал Алексей Тулупов.

ЗАО БКК «Коломенский» входит в число ведущих хлебопекарных компаний России и является одним из лидеров рынка столицы. Самые известные торговые марки комбината: «Шоколадница», «Вафли «Коломенское»», «Ржаной край», «Даниловский», «Мастер Пирогов».

Компания является одной из самых динамично развивающихся компаний в отрасли. В 2018 году ее выручка достигла показателя 6,6 миллиарда рублей.