Воробьев открыл в Подмосковье новое фармацевтическое предприятие

Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг дал старт линии производства на новом фармацевтическом предприятии на территории поселения Оболенск городского округа Серпухов.

«У инвесторов есть планы по расширению, по дальнейшим инвестициям. В Оболенске развивается фармкластер, в Пущине также откроем кластер, куда войдут 7-10 современных предприятий. Рабочие места для нас стратегически важны», - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Порядка 35-40% выпуска продукции в «Оболенском» является прямым импортозамещением. Инвестиции в проект составили 3 миллиарда рублей. На новом фармпредприятии в год будут выпускать 120 миллионов упаковок лекарственных препаратов.

«Завод построен в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме-2018. Здесь уже трудятся 130 сотрудников, всего создается 350 рабочих мест. Средняя зарплата - 63 тысячи рублей в месяц», - отмечает пресс-служба.

Развитие отечественной фармацевтической отрасли напрямую связано с современными разработками на российских фармпредприятиях, отметил в свою очередь первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб на открытии завода.

По его словам, использование передовых технологий позволит сохранять высочайшее качество продукции при больших объемах выпуска.

«Новый завод создавался в соответствии со всеми международными стандартами, поэтому обладает необходимыми возможностями для производства готовых лекарственных твердых форм – это и таблетки, и капсулы, и саше. Современные промышленные технологии на этом заводе послужат в первую очередь нашим гражданам, обеспечив их доступными и качественными лекарственными средствами», - отметил Сергей Цыб.

Инновационные разработки и современные технологии, внедряемые в производство фармацевтической продукции, помогают развивать всю отрасль. «Завод, который мы сегодня осмотрели, внесет должную лепту в реализацию стратегии «Фарма-2020» и в уже новую стратегию развития фармотрасли, рассчитанную до 2030 года», - заметил Сергей Цыб.

Он напомнил, что план мероприятий по развитию фармацевтической промышленности включает в себя более 90 пунктов, касающихся как финансовых, так и нефинансовых мер поддержки отрасли.

Важную роль в развитии фармацевтической промышленности России играет наращивание предприятиями объемов экспорта. «И предприятие, которое мы сегодня открываем, безусловно, обладает серьезным экспортным потенциалом», - заключил Сергей Цыб.