На стадионе «Фишт» стартовали финальные игры «Уличного красавы»

В Сочи на стадионе «Фишт» прошла церемония открытия финальных игр всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». В финале за первое и третье место поборются восемь команд в двух возрастных группах.

В младшей группе за первое место будут соревноваться «Витязь» из Тульской области и «Альфа» из Камчатского края, за третье место - «Факел» из Санкт-Петербурга и «Шарпны» из Карачаево-Черкесской республики. В старшей группе борьба за первое место развяжется между «Инаркоем» из Кабардино-Балкарской республики и «Сатурном» из Кемеровской области, а за третье место посоревнуются «Торнадо» из Саратовской области и «Мечта» из Севастополя.

Реклама

В отборочных играх, прошедших сегодня на футбольных полях «Ледового куба» в Сочи, сразилась 21 команда из разных регионов страны. Всего в сочинских играх приняли участие 168 ребят в возрасте 14-17 лет, которые добились победы на этапе межрегиональных соревнований.

В открытии финала «Уличной красавы» приняли участие заместитель главы Сочи Сергей Юрченко, напомнивший об игре мировых звезд на стадионе «Фишт», и сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она поздравила ребят, прошедших в финал соревнований и пожелала им удачи.

«Молодежный, «дворовый» спорт был, есть и будет «визитной» карточкой России. Мы все с детства помним футбольные баталии, хоккейные «коробки», волейбол в лесу и парках. Время идет, появляются новые возможности, то те, то иные виды спорта становятся популярнее. В первую очередь за счет профессионалов – тренеров и энтузиастов, новых спортивных объектов, соревнований и, конечно, активного образа жизни, который сегодня выбирает практически каждый из нас. Миссия ОНФ - содействовать вовлечению молодежи в занятия спортом, помогать тем инициативным группам, кто организует площадки, соревнования, обучение. В ОНФ много активных и социально ответственных профессиональных спортсменов, которые включаются в поддержку массового движения молодежи по всем регионам», - отметила Шмелева.

«Как модель можно рассматривать «Сириус», где талантливых хоккеистов из всех регионов обучают ведущие звезды российского хоккея. Потом эти ребята и их тренеры возвращаются домой, продолжают не только профессионально тренироваться, но и сами собирают любительские турниры. И звезды спорта - их кумиры, приезжают на эти региональные турниры! Значит каждый из участников может быть замечен и приглашен в свою большую команду. В этом и состоит помощь и форма участия ОНФ по поддержке молодежных инициатив. По такой же модели развивается футбольный молодежный проект «Красава» - самый доступный абсолютно для всех, народный спорт!», - подчеркнула она.

В Сочи приехали команды-финалисты из 17 регионов - Саратовской, Кемеровской, Тюменской, Архангельской, Свердловской, Томской, Владимирской, Тульской областей, Камчатского края, Республик Саха (Якутия), Коми, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, городов Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя. По итогам игр финального этапа будут определены победители в двух возрастных категориях, которые получат главный приз турнира – сертификат на установку площадки для игры в футбол.Серебряные призеры получат сертификат на установку площадки для воркаута.

Всероссийская акция «Уличный красава», которую организует «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ в формате чемпионата по дворовому футболу, проходит с октября 2018 г. За это время в ней приняли участие более 35 тыс. молодых людей со всей страны в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет. Все участники – непрофессиональные спортсмены, это обязательное условие акции.