Эксперты назвали самые провальные фильмы года

Журнал The Hollywood Reporter составил рейтинг худших фильмов года. Его возглавил «Кодекс Готти», снятый режиссером Кевином Коннолли. В главной роли — Джон Траволта, сообщает телеканал «360».

Кинокритики при определении худшего фильма приняли во внимание данные агрегатора отзывов и рецензий Rotten Tomatoes. Там «Кодекс Готти» получил нулевой рейтинг.

Реклама

На втором месте в топ-10 худших фильмов года — лента Отто Батхерства «Робин Гуд: Начало». Несмотря на то, что режиссер прекрасно показал себя в «Черном зеркале» и «Острых козырьках», боевик про Робин Гуда зрителям не понравился. Главную роль в фильме сыграл Тэрон Эджертон. Его герой после крестовых походов примкнул к группе разбойников и стал отбирать деньги у богатых, чтобы помочь беднякам. Фильм получил массу плохих отзывов.

Тройку провальных лент 2018 года замыкает финальная часть трилогии про взаимоотношения богача Кристиана Грея и его возлюбленной Анастейши Стил «Пятьдесят оттенков свободы». Режиссером картины стал Джеймс Фоули.

Он постарался удовлетворить желания зрителей, показав как признаки обеспеченной жизни (дорогие автомобили, частные самолеты), так и эротические сцены с БДСМ-линией. Однако радости любителям кино это не принесло.

Четвертое место в рейтинге журнала заняла драма Дэна Фогельмана «Сама жизнь», пятое — боевик «Веном». Главную роль в нем сыграл том Харди, а режиссером выступил Рубен Флейшер. В десятку вошли «Щелкунчик и четыре королевства», «Операция «Шаровая молния», «Суспирия», «Излом времени» и «Лос-Анджелес в огне».