Умерла режиссер Пенни Маршалл

Американская актриса, кинорежиссер и продюсер Пенни Маршалл умерла в возрасте 75 лет в воем доме на Голливудских домах в Лос-Анджелесе. Причиной стали осложнения после сахарного диабета, сообщает телеканал «360».

«Мы надеемся, что ее жизнь продолжит вдохновлять других проводить время с семьей, усердно работать и воплощать свои мечты в реальность», — сообщили близкие Маршалл.

Реклама

Она начинала как комедийная атриса в телесериале «Лаверна и Ширли» (1976-1983), и получила три номинации на премию «Золотой глобус».

Но гораздо больший успех ей принесла работа режиссера и продюсера. Она снял фильм «Большой» с Томом Хэнксом, получивший несколько номинаций на «Оскар». Она стала первой женщиной-режиссером, чей фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов.

Пенни Маршалл наиболее известна как режиссер фильмов «Пробуждение», «Их собственная лига» и «Жена священника». Она дала известному актеру Марку Уолбергу первую работу, сняв его в фильме «Человек эпохи Возрождения». Пенни Маршалл была одной из ближайших подруг Кэрри Фишер (принцесса Лея «Звездные войны») и крестной ее дочери.