Ученые Национального института фундаментальной биологии в Японии предупредили о смертельной опасности, которую способна вызвать поваренная соль (NaCl), употреблении которой способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний, передает ФБА «Экономика сегодня».
Японские исследователи установили, что чем больше в организме у человека скапливается хлорида натрия, тем сильнее вырастает нагрузка на нервную систему вследствие роста количества ионов натрия в плазме крови и также в спинномозговой жидкости, что в результате способствует развитию гипертонии.
Чуть меньше половины всего взрослого поколения жителей Земли - 40% населения планеты в возрасте начиная с 25 лет - страдают от повышенного кровяного давления. При этом именно гипертония считается одним из самых опасных факторов смертельного риска от инфаркта и инсульта.