Daily Beast рассказал о разочаровавшихся в США мигрантах

После применение слезоточивого газа против мигрантов на границе США и жестокого обращения члены каравана из Центральной Америки встретились с суровой действительностью: идеализированное представление о Соединенных Штатах как о приветливой и справедливой стране, принимающей людей, которые стремятся просто получить работу или убежище, загнало их в тупик, пишет The Daily Beast.

40-летний фермер из Гондураса Карлос Гонсалес считал, что попасть в США будет легко. Однако в интервью изданию Гонсалес рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться его семье.

Реклама

«Мы здесь одни, голодные, незащищенные», — рассказывает Гонсалес.

Он также рассказал, что опасается за здоровье своих детей, а его дочь заболела.

«Я не хочу потерять своих детей, потерять жизнь», — добавляет мужчина.

31-летний Джеффри Рендерос прибыл в мексиканский город Тихуана шесть месяцев назад. Он полагал, что его поездка в Штаты будет более скорой и ему придется ждать не больше месяца. Оба из них выражают свое презрение к каравану мигрантов, в котором они массово прибыли в Мексику.

35-летний Луис Корралес не ожидал такого жесткого обращения американских пограничников. По его словам, впереди протестующих у границы США было много женщин и детей. Корралес объясняет: многие хотели увидеть, пустят ли их на территорию США. Однако, никого не пустили, а в ответ на столкновения распылили слезоточивый газ.

«С Соединенными Штатами покончено. Я останусь здесь [в Мексике]», — говорит Корралес.

Издание отмечает, что прибытие многочисленного каравана мигрантов в Мексику и их столкновение с правоохранительными органами подняли ксенофобские настроения в стране. Так, опрос газеты El Universal показал, что 49% мексиканцев считают, что караванам мигрантов не нужно разрешать въезд в страну.