Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая заявила РБК, что глава амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова должна покинуть свой пост. Гурцкая стала требовать смены главы региональной ОНК после того, как Охотникова в Instagram назвала осужденного по делу о массовом убийстве Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером» и заявила, что от его действий не пострадал ни один человек.

Гурцкая сказала, что намерена инициировать вопрос об отставке Охотниковой на заседании совета Общественной палаты и направить обращение в амурскую ОНК.

Реклама

«Наталья Охотникова должна уйти с поста председателя и члена ОНК, — посчитала Гурцкая. — Очень жалею, что в свое время совет Общественной палаты России поддержал ее кандидатуру, ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов». Она попросила за это прощения у всех родственников жертв «банды из Кущевки».

Певица напомнила, что в отношении Цеповяза и его подельников вынесен приговор суда. «Когда нам говорят про этого человека «потомственный фермер», то я вспоминаю девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо, — сказала Гурцкая. — Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото».