Самое высокое здание Варшавы «декоммунизировали»

В коротком патриотическом фильме, который посвящён 100-летию польской независимости, Польский национальный фонд вырезал Дворец культуры и науки из панорамы города, передают «Невские новости».

Польша приняла от Советского Союза в подарок здание Дворца культуры и науки После Второй мировой войны. Дворец был копией семи московских высоток.

Реклама

Сотрудники Польского национального фонда объяснили отсутствие здания авторскими правами. По их словам, они ограничивают использование изображения Дворца.

Председатель правления высотки Себастьян Вежбицкий опроверг эти данные в своём Twitter. Он назвал ложью оправдания фонда:

«Образ Дворца культуры и науки в качестве части панорамы города не защищается авторскими правами».

Напомним, что Дворец культуры и науки располагается в самом центре Варшавы. Он стал самым высоким зданием в польской столице и достигает 237 метров. В 1952-1955 годах здание построили советские строители по проекту архитектора Льва Руднева. Ранее на этом месте находились кварталы, уничтоженные во время войны. Дворец культуры и науки состоит в числе самых известных достопримечательностей в Варшаве.