Сторона митингующих проигнорировала совещание с Евкуровым по границе с Чечней

Члены оргкомитета митинга в Магасе (Ингушетия) по вопросу соглашения об установлении границ между регионом и Чечней не пришли в среду на заседание комиссии по вопросу определения границ между регионами, которое проводит глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщил ТАСС советник главы Артем Перехрист.

Ранее сообщалось, что договоренность о проведении совместного заседания была достигнута на состоявшейся 16 октября встрече полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Матовникова и начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина с представителями общественности Ингушетии.

Реклама

«Члены оргкомитета митинга в очередной раз не явились на заседание комиссии, несмотря на вчерашние договоренности в полпредстве. Но заседание проходит в плановом режиме в соответствии с повесткой», - сказал Перехрист.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни - Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров - подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов, 4 октября парламенты обеих республик ратифицировали соглашение. После подписания документа некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения данного вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики. Впоследствии власти Ингушетии согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 15 октября, затем продлили этот срок до 17 октября включительно. Власти Ингушетии призывали протестующих к диалогу.